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Xavier Lallemant éleveur de boeufs Wagyu

L’élevage de Wagyu

Veau wagyu kobe lorraine
Xavier Lallemant éleveur et ses veaux Wagyu au biberon

À la reprise de la ferme, Xavier continue les avancées de ses parents pour la production céréalière et laitière avec un cheptel de Holstein. En 2012, il a la chance de pouvoir goûter une entrecôte de bœuf Wagyu (même race que le célèbre bœuf de Kobé), cette expérience gustative va changer sa vie. Épicurien dans l’âme, il fait découvrir cette viande d’exception à ses proches. Soutenu par ceux-ci dans sa volonté de pouvoir amener une viande de telle qualité au consommateur, Xavier commence ses investigations afin de pouvoir élever du Wagyu.
Devant un marché quasi inexistant et des sources d’approvisionnement confidentielles, le rêve de l’entrepreneur faillit ne jamais voir le jour. La chance d’une rencontre qui l’orienta vers une exploitation flamande a permis à Xavier de se procurer les premières bêtes d’origine japonaise 100% Wagyu. Plusieurs années de travail ont été nécessaires pour pouvoir élever de tels bœuf Wagyu en respectant le bien être de l’animal, avec un minimum de stress et une nourriture sélectionnée, pour enfin proposer le « caviar de la viande » au consommateur Lorrain. 


boeuf wagyu kobe lorraine
L’éleveur et ses boeufs japonais (Wagyu) issu de souche génétique pure.